五月楼市推新不多 购房还需把握时机

收藏文章 阅读全文

进入五月,眉山楼市推新项目依然不多。近日,记者走访我市房产市场了解到,整体来看,进入2017年以来,眉山楼市项目入市平缓,不过伴随着开发商丰富多彩的营销活动,看房购房的市民热情高涨。业内人士表示,目前眉山楼市已有个别项目上调了价格,房价上涨趋势明显,建议有需求的购房者不妨抓住产品户型多样,选择丰富的大好时机。

五月楼市推新较缓

受楼市行情影响,自2016年以来,眉山房企放慢了推盘节奏。进入2017年,开发商推新节奏依旧较缓。

据了解,2017年1月和2月,眉山城区约新增房源900余套,3月没有推新。4月底,眉山城区某项目曾举行了盛大的亮相仪式,其中住宅近2800户,商业综合体达25万方。

不过,从总体来看,进入2017年二季度以后,眉山楼市推新依然是平稳的节奏。据不完全统计,4月眉山城区约新增加300余套房源。截至目前,5月鲜有项目开盘或加推。业内人士分析表示,虽然推新不多,但从目前市场的供应类型上看,产品选择还比较丰富,无论是两房的刚需产品、大户型的改善产品都有,为购房者提供了多样的选择。

市民看房热情高涨

虽然目前楼市推新不多,但毕竟是楼市传统旺季,伴随着丰富多彩的营销活动,售楼处看房的人较平日有所增加。

“每年五月都是一个楼市旺季,开发商往往会集中在这个时间推出许多优惠,对于我们首次购房者,因为没有太充足的资金储备,自然希望在这个时间买房,能省一点是一点。”市民黄女士告诉记者,工作三年了,自己不想再过租房的生活,希望有个属于自己的房子成个家,但由于资金不是很充足,必须选择性价比高一些的楼盘。“最近开发商推出的活动还挺多,也很吸引人,不过我也不着急,首次购房还是会多看看多比较。”

市民杨先生告诉记者,女儿马上大学毕业,工作也定好了,就是住的地方没有解决。“单身女孩子租房不是很安全,合租的话也有很多不方便的地方,所以我们想给她买个小户型先住着。”杨先生表示,目前眉山房产市场刚需房源充足,可供选择余地较大。

而在走访中,记者发现,“五一”期间,我市许多房产项目纷纷推出特惠活动,如清盘特卖、“五一”购买享特价活动等,吸引了不少购房者。

购房还需抓住时机

根据以往的数据可以看出,每年的3月到5月份,往往是楼盘销售的高峰期,但3月份受周边城市楼市调控潮的影响,消费者买房的热情不是很大。4月以来,伴随着开发商如火如荼的营销活动,看房的人也逐渐增加。

“4月下旬开始,购房者数量就逐日增加。”眉山城区一售楼处的销售人员介绍说:“尤其是‘五一’小长假这几天,看房的人比平时多了很多。这种现象也很正常,大多购房者会选择节假日带家人一起看房、选房。”

对此,熟悉眉山楼市的业内人士表示,随着近年来的强力去库存,眉山楼市库存量持续走低。不过,从目前情况来看,市场上的产品户型仍然很多样,且产品选择丰富,为购房者提供了多样的选择。因此,业内人士认为,目前眉山楼市价格相对稳定,对于想入手的购房者而言,不失为一个好时机。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为眉山置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-0411-340
 
已有100人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘